安大略省日增死亡病例创新高,多伦多、皮尔和约克地区可能再度全面封闭

RCI吴薇报道,星期三(11月18日),安大略省新增1417起新冠确诊病例,略低于过去七天来的平均水平1422起。但是过去二十四小时中全省有32人死于新冠病毒,是第二波疫情开始以来死亡人数最高的一天。今天的新增病例有超过一千起在多伦多、皮尔和约克这三个地区。安大略省长福特(Doug Ford)表示,省政府正在考虑在这三个地区再次实行封闭措施(lockdown),即红色预警之上的灰色预警级别。具体规定可能在本星期五宣布。不过,在今天宣布的新增确诊病例中仅有109起和学校有关。安大略省教育部长莱切(Stephen Lecce)表示,从目前的数字来看,延长寒假是没有必要的。此前安大略和魁北克等疫情严重的省份一样,都在考虑是否下个月提前放假,一月份推迟开学。安省卫生部长艾略特(Christine Elliott)则宣布,该省明年一至三月份有望获得260万剂新冠疫苗。其中180万剂来自辉瑞公司, 80万剂来自Moderna公司。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...