加拿大卫生署:减少与他人接触,否则到年底加拿大每天会有6万个新冠病例

RCI黎黎报道,加拿大广播公司报道说,根据加拿大公共卫生署(The the Public Health Agency of Canada )制作的最新疫情预测模型,如果加拿大人继续增加与他人的接触,到12 月底,感染 COVID-19 的新增人数可能达到每天 60,000 人。该模型显示,如果加拿大人维持目前的接触人数,则 12 月底的新增病例每天为 20,000  例。公共卫生署说,要想在年底之前把新增病例控制在每天 10,000 例以下,加拿大人则需要把与他人的接触减到最少,仅仅局限于最基本的日常活动,同时要保持人与人间距,并遵守其他公共卫生准则。该模型还预测,如果加拿大人保持目前与他人的接触水平,那么到本月底,加拿大因 COVID-19 死亡的人数可能会从目前的 1 万 1 千多人上升到 1 万 2 千多人。

 

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...