有问有答(56)

问 (1): 今天我大发脾气。不是难不难, 就是不练。坐在钢琴一小时就玩,不断地扭 。她不是不会。

答 (1): 妈妈,什么情况?为什么那么严重?要妈妈发那么大脾气。其实是那部分不会,新歌新书,要时间来开始的。

练习时在网上多问我,让我直接帮她。多发视频给我,让她习惯。坚持毎一天发视频给我。她也会感觉不一样。妈妈和她认真的发一次脾气、她就记得妈妈不喜欢的事情。

希望你不要将音乐和负能量连在一起,不要给一个不好的联系。特别在小朋友的心里。让同学在接触音乐的整个过程中, 放松和享受。同学这几个月有大进步,多给她鼓励,让她慢慢学习自律吧。建议您也给自己一点弹弹钢琴,听一些轻音乐,享受音乐带来的宁静。

问 (2): 老师:您好!今天sophia对前次功课的弹奏表现如何?

 

答 (2): 她的功课交得很好。我跟爸爸说也是比我想得。好好,很多用功的。但是上课就有些时候糊涂。今天课不断说她1)要多看书2)不要只想看着我,看我的反应。我们要坚持做到这兩点。

 

问 (3): 老师, 谢谢您关心, 孩子从昨晚到今天玩得实在太累了。在家里小睡了一下被拉起来上课, 又累又困, 真对不起。上课表现那么差。

 

答(3): 明白, 只是想了解一下今天的情况。今天这个反应比较不正常,看看我们怎么一起帮他?原来有原因, 没有问题的。我只是担心他有没有特别情况。怕他对学习有抗拒, 不可以坚持。希望他可以慢慢跟钢琴和音乐建立关系。

 

发一个视频给同学看,显示右手没有手指的鋼琴手。这里看到的坚持,专注,循着目标(萝想)去做。要做好一件事情,要得到,有谁没有流过汗,流过泪。我们要灌输给孩子一个清晰概念就是不要容易放弃, 需要坚持。

 

 

(张佩珊导师是皇家音乐学院华人钢琴考官。读者有学习上有任何问趣, 欢迎致电 (604) 377-3118 或微信jc0728) 。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...