加拿大 9 月零售额增长远远超出预期

RCI黎黎报道,星期五(11月20日),加拿大统计局表示,加拿大 9 月份的零售额增长了 1.1%,总额达 539 亿加元。新冠疫情爆发后,加拿大的零售额在4月份掉到低谷,之后反弹,从 5 月到9月连续五个月出现增长。1.1% 的增幅远远超出经济学家们的预测。经济学家此前的平均预期是加拿大零售额在 9 月份增长 0.2%。

加拿大统计局表示,9 月份在 11 个零售行业中,9 个出现增长。百货商店的销售额增长了 1.8%,食品和饮料商店的销售额增长了 0.9%,不过,肉、鱼和奶制品的价格上涨也是带来饮食业销售额上升的部分因素。9月份,汽车和零件经销商的销售额增长了 1.5%,而加油站的销售额增长了 0.2%。

加拿大统计局表示,对 10 月份的早期估计表明,10 月的零售额与 9 月应该是基本持平,但这只是一个初步数字。

有人担心,自秋季以来各省重新采取的限制措施有可能影响到零售业。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...