最新全球商业贿赂风险排名:中国落在百名之外

VOA报道,一份最新的全球贿赂风险指数排名显示,中国在全球194个国家和地区中位列第126位,属于中等风险。香港虽然属于风险非常低的地区,但其排位较上一年大跌十名,被台湾赶超。

这份报告由总部在美国,致力于反贿赂与合规的商业团体TRACE编制。报告从四个方面评估企业在全球各地面临索贿风险的可能性:与政府互动的性质与程度,社会对贿赂的态度和政府反贿赂执法能力,政府透明度,以及公民社会监督和揭露腐败的能力,其中包含新闻自由等方面。

2020年的报告评估了全球194个国家和地区,并按照百分制给出各地的综合打分,得分越低,表明贿赂风险越低。

中国总体得分54分,排在第126位,得分和排位较上一年的59分和第134名都有所提升。报告将56分作为中等风险和高风险的分水岭,中国的贿赂风险被列为中等。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...