有问有答(57)

问 (1): 老师, 谢谢您用心教导。开心见到孩子的进度。

答 (1) 学音乐是很长远的路,我也很感激家长对学钢琴的心意,和对老师的支持。孩子得进步就是老师最好的证明,我对她很有信心。在老师来说教得好的学生,和教好学生,都是最开心的事情。

问 (2):这孩子音乐方面确实慢。好多次我都想放弃。倒是他还不愿意放弃,所以一直坚持着。请您多鼓励他, 多跟他说说在家练习的方法。我觉得他的练习方法实在有问题,但是自信心太好,  我很难说动他。

答 (2): 我覺得同学上一课表现特別有信心,表演曲子明白很多。觉得他是过了瓶頸期。加拿大学生吗。一般都超级自信。学校老师也多说good.他的表现是正常的。

有很多习惯要改,磨合期不容易的。上一课他的眼神,整体反应和表现都是不一样。我觉得他是太久没有交作业,所以就忘记了怎么去做。还有他前一阵子,比较频密发视频给我,就养成习惯弹的舒服很多。可能需要我星期六跟他再提醒他。

现在多弹其他简单的,平常曲子好了。他现在会觉得这首曲子太难,怕会影响他。打好基础, 要成功就要从地基打好。

问 (3): 今天有两个同学的落差很大。一个不足4岁的同学,今天是第二课。紧接着的是17岁的大哥哥。准备着演奏文凭级别的考试曲目。大家或许问:1)那一个好教?2)比较喜欢?3)滿足感比较大的是谁?

答(3):, 谁比较好教?低级的零基础?还是非常高级別的。不要忘記,是不足四岁的小朋友。要她认真学,学得正統,也同时是开心地学。我党得非常好玩。上课時要有很多笑声。当然要谢谢妈妈在旁充当助教,确保同学明白和跟着做。

和高级别的哥哥上课,也不可以说是教。应该是大家研究和商讨,是引导启发。帮助他多思考,多想问题和答案。兩个都喜欢。只要同学合作和听话都是好学生。上课順利。分別在于,大的可以训他,4岁的一点也不可以说她,大声一奌也不可以啊。

满足感吧?教不同年龄,不同阶段的同学都有不同的奥妙和乐趣。雖然每一个学生我都可能有开心,满足,生气或者洩气的时候。只要他们开心学,老师都会开心教。同学明白,会弹,开窍,老师的满足感就很大了。

(张佩珊导师是皇家音乐学院华人钢琴考官。读者有学习上有任何问趣, 欢迎致电 (604) 377-3118 或浏览www.easypiano.ca。 請關注微信jc0728) 。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...