董晗鵬指經濟短期內復蘇

本月五日,【加拿大移民顧問俱樂部】舉行線上聖誕聯歡。當此新冠肺炎席捲全球期間,工商業萎縮,失業率上升,倒閉,破產,已成常態。移民顧問行業,也面臨著嚴峻的局面。同業難免遭受恐懼,絕望的困擾。有鑑於此,俱樂部邀請多倫多當河谷北區(Don Valley North)國會議員董晗鵬作勵志演講,以壯士氣。

 

董氏指出,加拿大於肺炎瘟疫開始時,失業率為6.6%,是七大工業國中最低。疫情開始後增加到13%,幸而目前又跌到8.5%,有80%失去的職位已經恢復。加拿大政府以人為本,推行了行之有效的援助計劃,不僅保護了加拿大民眾,更保護了加拿大的中小企業。政府的舉措目前已見成效,從各項經濟指標回暖,國民生產總值的增長可見一斑,加拿大經濟必於明年春天開始全面復蘇。國會各黨都知道移民的重要。政府已定下計劃,在今後三年吸收移民一百二十萬,其中包括廣大的經濟類移民和留學生移民。此次,加拿大從疫情開始的應對到疫苗的研發面世,再到經濟復蘇,向全世界展現出了卓越的領導力和表率,讓更多人將加拿大作為移民國首選。良好的環境吸引移民,移民紮根建設並推動經濟,這樣的良性循環給了加拿大在爭取移民方面的優勢和競爭力。董晗鵬的樂觀和藴藏的道理,為聽者展示了光明之途,並給了深切的啓發和鼓勵。令聽者心靈歡欣,精神振奮。

 

創會會長李妮稱今年十月,喜與【魁北克雙牌協會】合拼。若同人能溝通,合作,攜手並進, 行業必能有更大的進步和機會。資深移民顧問林達敏為俱樂部顧問。他致詞時提出俱樂部必須與相同行業的團體,如律師,移民顧問,法律助理,會計師等,以共存互惠的原則,建立務實的關係,以更壯大力量。

 

該次聖誕聯歡尚有慈善拍賣及抽獎助慶。拍賣物品包括黃,藍,綠寶石,香水,油畫,攝影作品等。所得善款,捐贈頤康基金會。基金會總裁蕭顯揚代表頤康中心老人致謝詞。研科電訊(Telus Business)捐出千元電腦為抽獎大獎。

 

 

 

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...