移民综合服务中心(华咨处) 中医冬季保健讲座

冬天天气严寒,中医认为各类疾病极易趁此时发作或加重,若能顺应大自然特性,体悟养生哲学,并依四季和二十四节气来调养,身体自然有较佳的抵抗力。

华咨处将于一月举办系列讲座,将以中医特有的养生智慧为基础,结合加拿大冬季的环境气候特色,从生活作息,饮食,穴位保健等方面来介绍如何在阴寒湿冷的冬季里,维护自己与家人的健康。冬天好好调养身体,不仅可以过个温暖舒适的寒冬,也可以在隔年春天来临时减少季节变化引起的感冒和花粉症等过敏反应。

三场讲座将针对疫情带来的情绪压力,讲授如何用穴位按压来疏导经络,调整不畅的气血,以提高抗压力和免疫力。同时讲座也会介绍适合在冬季烹煮,结合中药与食材的美味药膳,让全家人气血循环顺畅,手脚温暖一夜好眠。

 

日期:2021年1月6,13,20日

时间:周三上午10:00至11:30

地点:Zoom线上进行

对象:新移民及社区居民

语言:普通话

费用:免费

报名及查询:416-292-7510 转内线101,或416-316-3803

图书馆安居辅导员郭小姐,Heng-fei.Kuo@cicscanada.com

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...