牟利性长者护理院疫情大爆发至感染死亡 民众示威求省府介入评估

疫情之下安省各地牟利性长期耆老护理院面临严峻挑战,多起感染和死亡事件不断发生。29日,位于士嘉堡爱静阁的恒福护理院(Tendercare Nursing Home Ltd)外,数名护理院住户的长者家属,和居民举牌示威,要求护理院为住户现状提供及时更新,指责省府应尽快介入干涉护理院运营。

 

士嘉堡爱静阁的长期居民,市议会22区市议员候选人Manna Wong(黄婉贞)昨日参与示威时表示,省市相关部门必须马上评估士嘉堡所有牟利性长期护理院的标准和运营情况,保证长者在接下来被细心照顾,不让感染和死亡继续。

 

截止于周二下午,恒福护理院内已有超过101位耆老感染,48人死亡,超过53名护理人员被检测阳性。

 

恒福护理院现已由北约克综合医院临时接管,Manna 表示,耆老是新冠疫情袭击之下的弱势群体。今年春季,省府曾做出保证,要对长期护理中心实施更严格监管,让护工薪资得到保证,长者护理被全面监管,避免更多感染和死亡事件发生,如今十个月已经过去,省府却再次让大家失望。

 

据悉,护理中心的管理不当还表现在未能及时为住户家属提供实时更新。Jessica Wong的祖母长期居住在恒福护理院,她近日在社交媒体上表示,护理院疫情大爆发之时,家人未得到及时通知,反之,却在脸书上收到陌生信息,才得知祖母居住的护理院正遭受疫情大爆发感染。

 

现场另有民众表示,自己母亲于圣诞节前被检测新冠阳性,然而截止到上周六,全家已有一周多没有老人的资讯,譬如居民现状,是否被照顾,疫情控制进展等,没有任何关于他们生活状况的新资讯。

 

颐康中心创始人王裕佳医生曾表示, 颐康中心愿意协市府监管恒福护理院,当前疫情下养老服务工作面临的一个重要挑战是文化、语言差异。 颐康是一所非牟利长者护理机构,经验丰富,自1994年起,营运805张长期护理床位,每年在大多伦多地 区服务超过15,000人。为华裔及其他族裔长者提供高质素及切合文化需要的服务,让长者得享最健康、独立及满有尊严的生活。

 

为避免感染继续恶化,Manna建议省市管辖部门必须马上采取一系列控制手段。如立即评估士嘉堡所有私营牟利性长期护理院的标准和运营情况。该评估应由医生,医护人员,长期护理行业专家,包括市府工卫生人员等共同组成的团队,且在必要时提供干涉措施;安省应接管恒福护理院,并向多伦多市提供全部运营资金,像其他10个由市府运营的长期护理院一样,提供相等的高水准运营和问责制度。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...