有问有答(64)

问 (1): 老师说的很对!很多时候我觉得不是孩子做得不好,是家长做得不好。我们自己都做不到要求孩子的事情。

 

答 (1):  要求孩子的事情,需要以身作则,否则孩子会放松。所以说最好的教育其实是言传身教,你想让孩子成为什么样的人,自己就争取成为什么样的人。

妈妈,谢谢分享自己的心意。照我认识的您,觉得很好。

 

对孩子绝对有要求,但是没有呈现虎妈形态,也不容易的。孩子应该是愿意遵从,不是怕您,更不会出现反叛心态。我觉得教导小孩子,真的要从小开始做起。

问 (2): 老师好, 有一些时候, 我问孩子:”不学琴,好吗?”孩子不肯,非常愿意继续学和上课。

 

答 (2): 妈妈不是虎妈,不会強迫孩子做她不愿意,不喜欢的事情。孩子没有用太多时间练习。

 

孩子都得管,要从小来教,来管。很多时候,看到家长对孩子过份放松,我都会踏上前。

 

对我来说,学生等于自己孩子,看到孩子的态度和心思走歪了。一定要尽早告诉他们。孩子是白纸嘛,是凃鸦还是好的作品,是他们生活上的吸收。我觉得赢在起跑线,是从家庭教育开始。

问 (3): 陪练这么久 也是一点点找感觉,不懂的还是很多, 有些东西您说过但可能不理解,还是会问老师不要觉得我们很笨哈。

 

答(3):陪练的妈妈就是我的小老师了。其实您也学得挺快的。只要他们可以慢奏你就可以看得出来,不会他们骗了,瞒过去。

 

说实话, 以前上课录的曲子, 你不太懂怎么回家教他们。现在也习惯自己先弄清楚,搞不明白再问。

 

和同学上课,妈妈也不容易,在后面会睡著,显得非常累。我对您是佩服的。

 

妈妈几乎是一拿到工资,就转手帮孩子交各种学习费用。妈妈辛劳赚钱,就是为了孩子得到最好的培养。

 

 

(张佩珊导师是皇家音乐学院华人钢琴考官。读者有学习上有任何问趣, 欢迎致电 (604) 377-3118 或关注微信jc0728 ) 。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...