安省政府延長社區支援項目撥款至2022年

確保低收入耆老和殘障人士及時獲得食品和藥物

新冠疫情持續,為確保低收入耆老和殘障人士能及時獲得食品、藥物和疫情期間的重要物資,安省政府延長對「安省社區支援項目」的撥款至2022年。省長福特及耆老及殘障事務廳長趙成俊今日到訪位於士嘉堡的頤康中心頤翠園推廣該項目。

安省社區支援項目(Ontario Community Support Program)成立於2020年4月,以創新形式和安省社區支援協會(Ontario Community Support Association)合作,依賴其龐大、遍佈安省的義工團隊,目前發放了大約80萬份物資到千家萬戶。

省長福特(Doug Ford)表示:「安省社區支援項目撥款印證本省成功故事,展示真正的安省省民精神,以及政府對眾多社區義工們全心全意工作的誠摯感謝。有賴於上千名義工們的無私奉獻,安省耆老及殘障人士才得以獲得食品和藥物,令弱勢群體可安心在家,確保安全。」

該項目是網絡登記系統,衍生下至全省不同社區機構,用匹配義工的方式,將服務送至耆老、殘障人士和其他弱勢群體家中。在新冠病毒爆發期間,義工人數急劇增加,用實際行動幫助安省省民面對疫情挑戰。

安省耆老及殘障事務廳長兼士嘉堡北選區省議員趙成俊(Raymond Cho)表示: 「該項目至關重要,確保我們的耆老和殘障人士安全生活,把日常急需物資,如食品和藥物,送到門口,避免高危人群外出接觸病毒的風險。延長該項目的撥款令弱勢群體持續獲得幫助。」

 

頤康創辦人及基金會主席王裕佳醫生表示:「新冠疫情對長者帶來極大影響,除了保護四家長期護理院的長者外,頤康亦不忘社區的長者群。我們感謝省府為社區裡的孤寡老人及有需要的長者,提供這項服務,頤康亦會全面支援這些有需要的長者。」

 

根據安省弱勢群體的需求,政府在去年秋季經濟報告中,延長了該項目的撥款至2022年3月。Meals on Wheels送餐服務是其中最重要的一項,義工們會將生活物資、藥品和健康餐送至門口。需要該服務的省民可去網站www.ontariocommunitysupport.ca登記,也可打熱線電話211, 或1-877-330-3212(免費電話),以及TTY熱線1-888-340-1001查詢。

 

任何長者、殘障人士、以及需要其他幫助包括心理健康支援的省民可去網站www.211ontario.ca,獲取其他社區內必要服務的資訊。這些服務一周七天都開放,並提供超過150種語言服務少數族裔。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...