多倫多唐人街2021年農曆新年慶祝活動 歡慶牛年來臨

多倫多華埠商業促進區(CBIA)宣布了2021年多倫多唐人街農曆新年慶祝活動以迎接牛年,該慶祝活動計畫於2021年2月11日至2月28日在多倫多唐人街的街道上及互聯網上熱鬧地舉行。

 

去年春天,當世界因疫情而停止活動之時,我們已經親眼目睹了這場大流行對我們當地商戶和社區的影響;更重要的是,它對全球亞裔產生了深遠的影響。 為了加緊腳步重建和連結我們的社區,多倫多華埠商業促進區將自豪地第一次舉辦2021年農曆新年的線上慶祝活動,以慶祝牛年來臨。

 

CBIA與在地人才和社區領袖合作,開展了為期兩週的慶祝活動,結合了線上和互動體驗,以紀念這一個對亞裔社群最重要的節日。 從明亮的燈光到五顏六色的圖案,該專案與社區一同團結合作付諸行動,共同努力將藝術項目化身為實際展覽。

 

多倫多華埠商業促進區主席雷普信表示:「金牛將為新年帶來正向能量,為大家帶來一個好年。」

 

「在2020年『圓滿』獲得正面回響之後,STEPS很高興再次與多倫多華埠商業促進區合作,展示兩個充滿活力、社區參與創作的公共藝術品,這些藝術品促進了人與人之間的交流,讓參與者培養新技能,並創造出反映文化和社區、充滿活力的空間,」STEPS Public Art項目總監Bebhinn Jennings表示,「在藝術家PUFF Paddy和Winnie Troung的藝術指導下,我們看到了一群不同世代的參與者在這個特殊且孤單的時期於線上聚集在一起,創作了將與社區分享的藝術品——這是相當讓人驚奇的經驗。」

 

圓滿 是以社區群眾為基礎的的多媒體公共藝術計劃,為唐人街2021年農曆新年慶祝活動的一部分。

 

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...