展望青年社會創新學院第一屆圓滿結束

2021年2月20日 展望青年社會創新學院演示日圓滿結束了2020年社會創新學院計劃。Vision Youth「展望青年領袖培訓計劃」與Ryerson University Social Venture Zone懷雅遜大學社會企業投資區,Ryerson University Institute for Change Leaders 變革管理學院以及多倫多市合作,提供了一個免費的,為期5個月的線上速成課程 – Social Innovation Academy社會創新學院,該計劃幫助年輕人積累他們的興趣和參與尋找當地社區問題解決方案的經驗。

在過去的5個月中,首批32名14至19歲之間的年輕人受到激勵,參加了旨在傳授發起對社會有影響力的項目,提高意識的運動和經營非營利組織的必要技能的講習班。由行業内和非營利機構的專家教授的8個的線上研討會,傳授了多方面的技能,例如社會企業家精神,活動計劃,預算,研發,人際網絡等。

2021年2月20日舉辦了首屆演示日, 6個小組介紹了他們的“影響社會項目”,這些項目嘗試解決 : 青年吸食電子煙問題,青年失業,中學教育改革,心理健康以及土著人民的經濟機會等問題。懷雅遜大學社會企業投資區和多倫多市的專家來幫助審核學員們的項目及提供實際的意見,並確定1000元現金獎的得獎小组,以推廣他們的社會解決方案。主講嘉賓 — 國際貿易部長兼小企業和出口促進部長伍鳳儀國會議員致歡迎辭。

獲勝的團隊巳啟動了一個名為“我們的堅毅內在聲音”的項目-使青少年在心理上更具堅毅。他們創建了一個社交平台,其中設有有關青少年心理健康的匿名投稿園地以及緩解壓力的資訉。現在該平台已經有千多位關注者。該團隊獲得了1000元的獎金,可以繼續擴大他們的項目。獲勝團隊的成員是李亦騫Ingrid Li,贾乐融Lauren Jia,Jacob Chu和 Jason Le。亞軍的團隊啟動了一個名為“ Bawaajigan項目(夢想的項目)”的項目。該項目尊注去提高對土著問題的認識,並改善加拿大土著人民的生活。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...