加拿大众议院通过反对党动议,承认中国政府对新疆维吾尔人实行种族灭绝

RCI吴薇报道,加拿大众议院2月22日对保守党提出的关于中国新疆政策的动议进行投票。在338名各党议员中,有266人投了赞成票,其他人缺席或弃权,无人投反对票。总理特鲁多领导的自由党决定允许内阁成员以外的议员自由投票。该党大部分议员投了赞成票。这项由保守党外交事务评论员庄文浩(Michael Chong)提交到众议院的动议要求加拿大议会正式宣布中国政府在新疆对维吾尔族人实行的政策为种族灭绝,同时敦促政府采纳这一立场,与盟国一起作出反应。动议还呼吁加拿大政府向国际奥委会提出易地举办2022年冬奥会。中国驻加拿大大使丛培武对保守党动议表示强烈不满和坚决反对,称新疆根本不存在种族灭绝,再教育营,强制绝育或强迫劳动,新疆事务属于中国内政,不容外部势力干涉。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...