安省政府投入 260 萬元「更安全活力社區」撥款

為消滅社區仇恨罪案,安省政府宣布兩年共注入 260 萬元「更安全活力社區」(Safer and Vital Communities grant) 項目撥款,投入省內 26 個社區機構、非牟利組織,以及原住民酋長和社區機構,以加強和當地警方的合作,成立社區專項工作,共同打擊歧視,扶持更強大的社區包容性,並加強警方針對仇恨罪案的工作。

 

安省以多元文化和包容性為榮,致力於推廣各族裔文化,拒絕種族歧視和仇恨罪案。本周是「快樂族裔週(Happy Heritage Week)」,安省政府是多元化亞裔社區的強大後盾,將攜手一起對抗任何反亞裔的歧視。自新冠疫情爆發以來,亞裔社區承受不同程度的質疑,遭受不公正待遇。此次撥款包括兩年投入$1.6 萬元創建新的反歧視和反仇恨罪案的項目,以及兩年投入$1.7 萬元用於社區項目,共同打擊仇恨罪案。

 

位於士嘉堡,服務華人社區的大多倫多文化中心此次成為受惠機構,獲得 10.8 萬元撥款,將協同大多倫多區執法部門,一起推廣安省堅定不移的多元文化政策,消滅區內種族歧視和仇恨罪案。

 

烈治文山選區省議員韋邱佩芳(Daisy Wai)表示,此次撥款的重要主題是通過社區共建,來預防仇恨罪案。 「安省政府對歧視和仇恨罪案零容忍,但政府不能顧及到全省方方面面,我們必須要依靠社區合作,來推廣反歧視,打擊仇恨罪案。」

 

士嘉堡北選區省議員兼安省耆老及殘障事務廳長趙成俊(Raymond Cho)指出:「大多倫多華人文化中心是我們社區的支柱。我們很自豪能與大多倫多華人文化中心他們合作,幫助打擊一切形式的仇恨犯罪和種族主義。」。

 

大多倫多文化中心主席林樹田表示: 「省府的撥款將用于文化中心‘衆志成城’計劃。在新冠疫情的背景下,針對多倫多亞裔的種族歧視和仇恨犯罪不斷增加,這個為期兩年的項目將通過多個部門夥伴關係規劃和指導,打擊犯罪和改善社會環境。」項目組將與社區合作夥伴開展一系列遠程/線上和線下活動,通過教育社區成員、採取集體行動、支持受害者和增強自我保護能力等,提高人們在社區中的安全感。該項目還將加強公共機構以在社區建立一個強大和可持續的合作平台,打擊仇恨犯罪和其他不良因素。並通過相互理解和幫助,促進社會和諧。

 

中心會長陳徐碧瑜指出,省府的撥款將全數用於大多倫多文化中心的‘衆志成城’的社區計劃,希望通過相互理解和尊重以達成社區和諧。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...