疫情不止,关爱不断

2020年是个不同寻常的年份,在世纪流行病新冠肺炎的巨大冲击下,整个社会的正常生产生活秩序受到了前所未有的阻碍,在病毒肆虐的情况下作为社会弱势领域中的妇弱病残群体他们更需要受到政府和社会各界给予特别的关注和关爱,以确保他们在特殊时期的基本生活和健康安全。

顺应本次疫情大环境的需求,也为了更好地契合政府对于社会紧急情况下给予各界人士资助方案的实施,奥克维尔华人联盟(OCN)于2020年7月,向加拿大紧急社区支持基金申请了关爱弱势群体项目资金资助,并成功获批。在当地政府、OCN项目负责人和项目工作人员以及志愿者的倾力支持下,OCN为社区中的儿童、青年、妇女和老人搭建了一个在疫情期间可以开展线上互动的平台,该平台也为他们提供了精神和心理上的支持。此外,还向居住在荷顿和皮尔地区的独居老人和低收入的单亲家庭提供了400多个个人防护用品包,2000多份热午餐和500多份食品包。即使该项目已经圆满结束,OCN给受COVID-19大流行影响的独居老年人的关爱并没有停止。

近日,OCN收到了爱心人士向荷顿和皮尔地区独居老人捐赠的热午餐。为将捐赠品发给最需要的人,OCN创始人兼会长Rena Lu女士与志愿者们召开了数次准备会议,讨论具体行动方案。志愿者负责人Sophie Zhang和Peter Shuai与之前接受过OCN帮助的年长者沟通后发现,他们仍然是最需要帮助和关心的群体,需要通过此项爱心活动获得帮助。2021年2月24日上午,一群接受过红十字会疾病传播预防培训、并在2020年为该项目提供过帮助的OCN志愿者再次聚集在社区捐助者—-一家中餐馆前面。他们分成6个小组,为指定的独居老人递送热午餐,从上午11:30到下午1:30在荷顿和皮尔地区共分发了热午餐202份。

Sophie说:“我很高兴有这个机会在疫情期间为年长者分发午餐提供帮助。看到这些孤零零的老人,让我想起了自己的祖父母。”“我们的老年朋友非常感谢加拿大政府和奥克维尔华人联盟的关心,他们在2020年实施了食品安全与保障项目,”一位受助的年长者说,“今天的午餐使我们再次感受到了社区的关爱,因为我们并没有被社会遗忘。”听着他们发自内心的声音,我们甚至为之潸然泪下,老吾老以及人所老,总有一天我们也将老去,他们的情绪我们感同身受。

不信芳春厌老人,老人几度送余春。关爱老人从你我做起,疫情还没结束,我们仍将努力! 奥克维尔华人联盟(OCN)愿意和社会各界任何关爱社区的爱心人士和善长仁翁携手结盟,帮助独居老人和低收入家庭克服COVID-19疫情引起的各种困难,有意者请通过邮件:ocncanada@gmail.com或电话:416-889-4961与OCN负责人员联系。

Oakville华人联盟供稿

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...