安省政府撥款3000萬元    助養老院加強新冠病毒防護措施

為進一步確保養老院耆老及員工的健康和安全,安省政府增撥3,000萬元投入到省內養老院的新冠病毒防護中,用於防疫所需的職員雇傭、培訓、檢測,以及消毒和防疫物資的購買。 這是繼去年省府在疫情早期投入3,090萬元後,再次針對養老院的「感染預防與控制 」(Infection Protection and Control) 增加撥款。

安省耆老及殘障事務廳長兼士嘉堡北選區省議員趙成俊 (Raymond Cho) 昨日聯同多名省議員,到孟嘗會位於萬錦市的萬錦孟嘗私家護理中心宣布此項增加撥款。

趙成俊廳長稱:「疫情期間,養老院職員竭盡全力防止疫情擴散,確保院內居民和職員健康。 此次安省政府的追加撥款,確保養老院能購買足夠的防疫物資,進行深度清潔、院內病毒檢測等,進一步預防疫情爆發。」

安省目前有超過770家持牌養老院,疫情期間急需政府撥款扶持,以應對上漲的運營成本。 養老院一直與當地衛生部門有效合作,才能控制疫情,並加快院內居民和員工的疫苗接種。

此次撥款的受惠機構之一是孟嘗會。該會主席關永添說:「孟嘗會基金會非常感激安省政府對退休社區的扶持。 我們希望能持續獲得政府撥款,在疫情期間確保院內老人的安全。」會長劉兆和也表示:「保障老人家的健康和安全是我們的首要工作。此次增撥款加強對孟嘗會旗下兩處私家護理中心,在感染預防與控制上的措施,將長期緩解我們在防疫工作上的開支。」

在疫苗工作小組退休將軍希利爾 (Rick Hillier) 的領導下,安省疫苗接種計劃正穩步進行中。 目前,省內養老院內超過5.6萬名居民和超過2.3萬名職員已經接種第一針疫苗。 其中超過六成人已接種全部兩針。

至2023年,安省預測年齡在65歲以上的老人將達300萬,是人口增長最快的人群。 本周三安省政府公布的2021-22年財政預算案,是以「守護健康」為第一要務。 目前為止,安省政府為保護弱勢群體和一線英雄,已劃撥14億元採購個人防護裝備,其中有超過3.15億個口罩和12億對手套。

參與昨日宣布活動有多名的省議員,包括麥伯燊(Michael Parsa)、羅庚(Logan Kanapathi)、彭锦威(Billy Pang)、柯文彬(Vincent Ke)、白必勤(Aris Babikian) 及米塔斯(Christina Mitas) 。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...