安省延齡草基金會「社區振興基金」撥款 大多倫多文化中心獲撥款逾十萬元

為幫助疫情期間安省的非牟利社區組織開展項目、服務社區,安省政府轄下延齡草基金會的「社區振興基金(Resilient Communities Fund) 」放寬申請條件,令更多機構獲得撥款,以此增加服務並幫助社區居民共度疫情難關。位於士嘉堡的大多倫多文化中心也因此受惠,獲超10萬元撥款。

非牟利組織的運作對安省經濟復蘇關重要。安省祖裔、傳統、體育、旅遊及文化工業廳撥款超4,200萬元,通過安省延齡草基金會,建立「社區振興基金」,撥款給受新冠疫情影響的非牟利機構和組織,用於開展社區活動和項目。獲「社區振興基金」的機構可用撥款培訓其董事會成員和職員、改善機構財務、保障職員和義工的身心健康、建立新的籌款方式、根據社區、職員和義工的需求改善項目,尤其是在抗疫方面的防護工作。

位於士嘉堡的大多倫多文化中心此次獲超10.5萬元撥款。士嘉堡北選區省議員、安省耆老及殘障事務廳長趙成俊(Raymond Cho)對中心獲撥款非常高興。他表示:「大多倫多文化中心是華人社區至關重要的服務機構,極大地豐富了華人的生活,對安省的繁榮做出了貢獻。」

此次有559家位於安省、並服務安省的非牟利機構及組織將獲5,000至15萬元不等的撥款。安省傳統、體育、旅遊及文化廳廳長麥莉莎(Lisa MacLeod)於去年8月宣布成立「社區振興基金」,已資助了1,045個社區項目。該基金撥款將持續到2022年,令更多機構受惠。

大多倫多文化中心主席林樹田表示:「文化中心非常感激安省政府對我們的支持。獲撥社區振興基金令中心能更新設備,增加服務項目,更全面的服務社區,令大家能在疫情中適應新的改變。」

文化中心會長陳徐碧瑜表示,撥款將用在未來六個月裡,文化中心的改建工作,包括僱用一名項目經理,給職員和義工提供必要的培訓,並給何伯釗劇院購買用於在線直播等網絡活動的設備,令這座超過8.3萬呎的文化設施能在疫情期間順利改建,符合防疫抗疫的安全要求。

新一輪的「社區振興基金」的申請截止日期在今年8月,撥款給非牟利機構開展最多長達一年的項目。金額同樣從5,000元至15萬元不等。申請機構需是安省內的非牟利組織,具備一定的社區聲譽,長期向省民提供各種社區項目和活動,而且運營和服務受到了新冠疫情的影響。要查詢更多信息可去安省延齡草基金會網站www.otf.ca.

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...