安省政府「投資加拿大基建計畫」   億元翻新長期護理院設施 士嘉堡頤康獲百萬撥款改善通風消防系統

安省政府一次性投入逾億萬元,結合聯邦政府的撥款,投入到全省長期護理院的基礎設施上,用於安裝暖氣、中央冷暖氣系統、維修大廈消防自動滅火系統,令長期護理院的居住環境安全舒適。頤康中心因此獲逾百萬元撥款,改善旗下位於士嘉堡芬治及士嘉堡麥瀝高兩處長期護理院的基礎設施。

士嘉堡北選區省議員、安省耆老及殘障事務廳長趙成俊(Raymond Cho)表示:「投資長期護理院的基礎設,施造福社區內的弱勢群體,能夠確保老人們享受到應有的服務和舒適的居住環境。」他並強調,安省政府將長期護理院居住的老人的安全和健康放在首要位置。

此次兩級政府的聯合撥款是「投資加拿大基建計畫(Investing in Canada Infrastructure Program)」的一部分。撥款給省內95家長期護理院,用於改善或安裝供暖、中央冷暖氣系統(HVAC),並維修消防自動滅火系統,令這些基建設備使用上更高效節能,延長壽命,並為院內長者和職員提供更舒適安全的環境。

位於士嘉堡北面的頤康士嘉堡芬治中心獲1.9萬元,用於更新大樓冷卻塔的速度溫控系統,降低機器噪音和震動,並延長使用壽命提高效能。頤康麥瀝高中心獲撥61.5萬元,用於更新目前的空氣調節系統,改善空氣質量,降低院內老人因空氣循環中含有病毒微粒而致病的機率。

該項改善也可延長20年空氣調節系統的使用壽命。第二項撥款21.5萬元用於更新該址內的電梯空氣淨化器,令日常維護更加便捷,並提高室內居住單位的空氣質量和溫控舒適度。第三項撥款24萬元用於安裝一個全新的風冷式冷水機,提高冷熱容量,降低耗能,進一步提高居住的舒適度。

安省長期護理廳廳長福勒頓(Dr. Merrilee Fullerton)指出:「安省政府正在扭轉省內長期護理院多年以來被忽視,年久失修的詬病。這項撥款前所未有,印證安省政府對長期護理院的承諾,保障他們居住環境安全舒適並有尊嚴的生活。」

頤康臨時首席行政總監伍倩文表示:「頤康中心感謝安省政府及聯邦從投資加拿大基建計畫中對頤康的109萬元的撥款。獲此撥款後,頤康能改善院內空氣質量,提高院內居民和職員的安全和舒適度,提高節能功效。投入基建項目是提高並保持長期護理行業質量的關鍵。」

該項撥款時聯邦及安省10.5億元的聯合投資的一部分,來自於新冠疫情振興基建專項撥款,用於建造和改造長期護理院、教育和市鎮層面與醫療和安全有關的項目。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...