布林肯参加七国集团外长会:中国在海外采取“更具侵略性的”行动

俄罗斯卫星通讯社报道,在抵达英国参加七国集团外长会之际,美国国务卿布林肯在哥伦比亚广播公司(CBS)播出的一次采访中表示,中国最近在海外采取“更具侵略性”的行动,而且行为也越来越具有“对抗性”。据路透社报道,在被问及华盛顿是否正走向与北京的军事对抗时,布林肯说:“走到那个地步,甚至朝着那个方向走,都严重违背中美两国的利益。”他补充表示:“我们看到的是,最近几年,中国在国内表现得更专制,在海外表现得更具侵略性。这是一个事实。”在被问及有关中国“窃取”至少数千亿美元的美国商业机密和知识产权的报道时,布林肯表示,拜登和拜登政府对知识产权问题感到”切实关切”。他说,这听起来像是“某个人试图通过越来越敌对的方式进行不公平竞争”。但当我们把想法一致、合法权利同样受到侵犯的国家召集到一起,对北京方面说:‘这无法容忍,也不能容忍。’我们会更有效、更强大。”布林肯已经抵达英国伦敦参加七国集团外长会议,中国将成为此次会议的议程之一。布林肯接受采访时表示,美国的目的不是“遏制中国”,而是“维护基于规则的秩序,中国正在对(这种秩序)构成挑战。任何对这种秩序提出挑战的人,我们都会站出来并捍卫它。”

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...