有问有答(78)

问(1): 老师好, 孩子今天上课表现如何?

 

答 (1) 妈妈好,同学今天做考官的表现很好。认真和思考。很开心见到他是认真学习考试模式,认真面对。今天给他一个分数的概念,考试的实习。希望她循着这个方向走,不可以马虎地练习。请告诉她,有这个固定的每天练习。老师很高兴。如果可以校对了方向,肯定会非常好。音阶的要求,请你跟她一起看

 

考试不可以只注意曲子和音阶。每一部分都是重要的,要平均,分数会拉(高)或(低)很明显。而事实上,这些全面的训练对同学的音乐成长是非常重要。

 

问 (2): 您好,请问模拟考试提前多久模拟比较好?

 

答 (2)  模拟考试在一个半月前做,一点都不早。放到最后,很难改正。有些同学做一次是不够的,通常第一次就是成绩不会理想。紧张,不习惯。有需要做两次,要看学生的需要来确定。

 

作一次模拟考试。知道整个考试流程,了解自己的表演水准,充分感觉考试的气氛。安排第一个模拟考试看同学的感觉,反应和成绩,再决定是否需要再安排第二次模拟考试。

 

问 (3): 我孩子学了大概两年多钢琴,,虽然有情绪,但是水平还是有提高,我就想问问是不是要考级才能让她见识别人的高水平才能刺激孩子自主练琴。

 

答 (3): 最重要的是照顾到学生的整体心智成长和教导正确(人生)态度。起初学琴只是想让孩子学会一个乐器,陶冶情操,没打算考级,那么也不需要赶考级別试。学好钢琴技巧和音乐表达更为重要。

是的呀,情绪不好了,或者兴趣没了,不光钢琴,学任何东西都不容易学好 。尤其是孩子。所以一个能带动孩子兴趣和情绪的老师很重要。

 

 

(张佩珊导师是皇家音乐学院华人钢琴考官。读者有学习上有任何问题, 欢迎致电 (604) 377-3118 或微信jc0728) 。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...