安省「長者社區津貼撥款」新一輪申請展開 新增至五百萬  扶持耆老休閒活動

為慶祝每年六月的安省「耆老月」,新一輪的「長者社區津貼撥款(Seniors Community Grant)」申請明天(11日)展開。安省政府為提高長者的生活質量,幫助他們在社區內的居家養老,此次更增加100萬撥款,令總撥款提高到500萬,讓更多依靠社區的老年機構和組織獲益,發展更多適合長者的活動項目。

安省耆老及殘障事務廳長、士嘉堡北選區省議員趙成俊(Raymond Cho)表示:「長者社區津貼撥款旨在幫助安省老年人豐富生活,通過安全並深入社區的各種活動,尤其是線上活動,來降低因疫情造成的社交隔離和焦慮。」他並強調,該撥款令社區發展了很多優秀的項目,有助耆老擁有一個活躍、安全並保持聯繫的生活。

長者社區津貼撥款將投入到4類提高老年人生活的社區項目中去,包括實現居家或社區養老的項目、推廣安全和保障的項目、推廣健康、活躍和社交生活的項目,以及幫助參與到就業市場和經濟活動中去的項目。

成功申請的機構將獲1,000元至25,000元不等的撥款,在安省全面抗疫的大環境下,以安全為首要任務,來發展項目、提供教學和開展老年人的社交生活。2021-22財政年度的新一輪申請明天(11日)正式開始。申請人可通過Transfer Payment Ontario(前身為Grants Ontario)的網站Ontario.ca/GetFunding申請 ,截止日期為7月15日下午5時。

安省長者社區津貼撥款自2014年成立以來,已投入到超過2,000個項目中惠顧耆老。該撥款的申請資格包括,申請機構或個人必須是非牟利性質的,至少從事老年人活動的運作一年時間,並代表老年人團體,或提供讓安省長者受惠的服務及項目。

據人口統計,安省耆老是增長速度最快的人口,預計到2023年,年齡超過65歲的人口將達300萬。研究顯示,8成長者希望能在社區內居家養老,因此對社區開展針對長者的項目有獨特的需求。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...