新冠疫情:英格兰解封倒计时,卫生大臣确诊新冠后英首相财相自我隔离

BBC报道,英国卫生大臣贾维德(Sajid Javid)的新冠检测呈阳性,症状“非常轻微”。他宣布这一消息之际,英格兰正准备于周一(7月19日)取消戴口罩、群体活动等针对新冠疫情的大部分限制性措施。英国当地时间周日早间的最新消息称,英国首相约翰逊和财政大臣苏纳克将实施自我隔离。更多细节尚待公布。贾维德已经接种了两剂疫苗。他于周六(7月17日)晚间表示,自己核酸检测结果为阳性。他说将继续自我隔离,在家里工作。贾维德在周五会见了英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)。与此同时,英国副首席医疗官乔纳森•范-塔姆(Jonathan Van-Tam)教授警告,疫情在冬天可能会反复。英国单日新增确诊数已经连续两天超过5万。继周五出现51870例新病例之后,周六确诊数达到54674例病例,有41人在新冠病毒检测呈阳性后28天内死亡。上一次英国单日确诊数超过5万是在今年1月中旬。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...