CPAC基金会获Hudson’s Bay基金会赠10万加币 携手推进反种族歧视教育

加拿大中国专业人士协会(CPAC)基金会8月3日宣布,该组织荣幸被Hudson’s Bay基金会选为其社会改变宪章(Charter for Change)项目的五个慈善合作机构之一,该项目承诺在10年内向致力于促进种族平等的机构提供3000万加元的资助,以促进种族平等事业。CPAC基金会将获得10万加元的项目专款,用于继续推进消除反亚裔种族歧视的宣传教育工作。CPAC基金会将用这笔资金编辑发行一本简单易懂的抵制种族歧视的信息手册,以多种亚洲语言出版,以帮助那些有语言和技术障碍、不能使用在线信息的亚裔人士。手册内容将包括加拿大的人权、仇恨犯罪和就业平等立法,脸谱化成见、偏见和不同形式的种族主义,以及如何处理种族歧视性骚扰和攻击、仇恨犯罪和仇恨事件以及种族歧视性欺凌的实用指南。这本小册子将分发到加拿大各地的华人、韩国人、越南人和菲律宾人社区。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...