六部香港電影在Fantasia國際電影節放映

香港駐多倫多經濟貿易辦事處(香港經貿處)支持六部香港電影於八月五日至二十五日舉行的第二十五屆Fantasia國際電影節放映。今年Fantasia電影節在電影院及網絡平台舉行,滿地可的影迷及加拿大各地的電影愛好者可親身或網上觀影。

在香港電影放映前,香港經貿處處長巫菀菁透過預先錄製的短片致辭,她表示香港向來是全球製片人喜愛的拍攝地點。她亦強調香港特別行政區(香港特區)政府一直非常支持電影業的發展,並透過「電影發展基金」預留約2億6,000萬港元,以增加本地電影製作及培養年青人才。
巫菀菁表示:「香港特區政府資助中低成本的電影製作,支援新進電影工作者製作其作品,推動電影業參與國際電影節,並推出訓練計劃培育後進。不少得政府資助的香港電影曾成功參與加拿大各個國際電影節,我們為此自豪。」

巫菀菁深感香港和加拿大的民眾均熱愛電影,她表示多倫多經貿辦會繼續支持更多香港電影參與包括Fantasia在內的各個於加拿大舉行的國際電影節。

在該六部香港電影中,兩部會在滿地可Cinéma Impérial放映的是由杜琪峯、徐克、已故的林嶺東、洪金寶、袁和平、許鞍華和譚家明七位著名香港導演合作的作品《七人樂隊》,以及由已故導演陳木勝執導、甄子丹和謝霆鋒領銜主演的《怒火》。電影節在網上放映的香港電影為趙善恆的《一秒拳王》、高子彬的《殺出個黃昏》、陳健朗的《手捲煙》和魯俊谷的《布衣神相》。有關電影節和香港電影放映的詳情,可瀏覽Fantasia官方網頁fantasiafestival.com/en/festival-2021/program。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...