駔勉誠宣佈立即免除處方藥費用 譴責杜魯多背叛全民藥保的承諾

聯邦新民主黨(NDP)領袖駔勉誠(Jagmeet Singh)今天探訪安省雷灣時宣佈,新民主黨執政後將立即推出政策,讓所有加拿大人都能獲得免費的處方藥物。這個計劃會幫助普通家庭每年節省550元。

駔勉誠說:「加拿大有數百萬人買不起自己必需的處方藥物。為了省錢,他們被迫減少藥物劑量,一顆藥掰成兩半吃,甚至生病了也不吃藥。20多年來,自由黨一直宣稱要實施全民免費的藥物保險制度。此事關係到許多人的生死,但6年了杜魯多仍拒絕邁出第一步,將全民藥保的承諾變成現實。」

駔勉誠計劃將全民醫保擴展到處方藥領域,為所有加拿大人無條件提供免費且高品質的處方藥物,不考慮受保人的年齡、居住地點、健康狀況、就業狀況和收入水準等因素。新民主黨政府將與製藥公司進行價格談判,以合理價位採購處方藥並向需要的民眾免費提供。這也將為省級衛生系統節約資金,幫助企業主節省員工商業藥保費用,並幫助加拿大人保持安全健康。

目前,加拿大人支付的處方藥價格是全球第三高的。杜魯多沒有站出來反抗大型製藥公司,沒有為普通家庭爭取權益。

駔勉誠說:「加拿大是世界唯一擁有全民醫保卻沒有全民藥保的發達國家。2016年,杜魯多承諾要降低處方藥的成本,但隨後就背叛了这个承諾。他沒有幫助普通人實現健康可負擔的生活,而是選擇站在大型藥廠那邊,幫助他們提高企業利潤。 」

駔勉誠承諾,新民主黨執政之後將立即與各省合作,為加拿大人提供一個全民覆蓋、單一支付的公共藥物保險計劃,2022年就開始正式實施。

 

来源:聯邦新民主黨

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...