第十三屆「行行出狀元」青少年職業諮詢講座

很多父母都希望子女長大後能成為醫生、律師、工程師或會計師等專業人士。但現今科技一日千里,社會對職埸需求日新月異,不斷發展出很多具潛能的新興行業,有些或不為業外人士熟悉和不知如何入行。「行行出狀元」旨在介紹一些年輕人有興趣兼有發展空間的行業。天生我才必有用,每人的興趣不同、青年人若能找到自已喜愛的職業,才能大展所長。

據研究報告顕示,未來十年後,職場上起碼將有半數以上是新興的行業。因此關鍵在於讓年輕人保持樂觀的思維,培養正確的工作態度,重視團隊精神,勇於探索新事物,將來對社會必有所貢獻!

很多青年人對於進入大學時所選修的學科及未來的專業,可能毫無頭緒。我們衷心希望能透過此講座,為他們將來選擇職業時,會有比較清晰的瞭解,也藉此幫助父母與孩子們容易溝通。講座將以英語進行,歡迎家長與子女們一起參加。

「行行出狀元」為安省培正同學會、「展望」青年領袖培訓計劃Vision Youth及烈治文山陳志輝市議員,所共同舉辦。我們邀請了多位講者,分享他們各自的工作經驗及入職途徑,例如微生物學博士、精神科醫生/精神健康臨床實驗主管、多倫多大學副教授、銀行副總裁、註冊營養師、海事工程師、數據科學家、用戶體驗研究員、市場推廣主管、蛋糕師傅、水管工程師、警隊及屋頂維修專家等等。

今年我們很榮幸邀請到 MasterChef Christopher Siu,2021年的「廚神大賽」冠軍,作為特約嘉賓, 分享他在職途上的奮鬥成功經驗。

今年的講座獲得多倫多香港獅子會及Century Private School為冠名贊助,Greenfield Golf為講座贊助,701周刊、星島A1中文電台與加拿大中文電台為傳媒贊助。

講座將於加東時間2021年9月12日星期天下午1-5時於網上ZOOM 舉行,年齡不限,請瀏覽以下網址 www.myfirstcareer.ca,www.facebook.com/myfirstcareer,

報名鏈接https://www.eventbrite.ca/e/the-13th-annual-kick-start-to-a-new-career-seminar-youth-career-forum-tickets-167193408987

查詢 info@myfirstcareer.ca

或致電 416-800-4040

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...