再次当选的自由党政府将会继续向前,对加拿大研究、创新、与科学做出重大投 资。

在过去的六年内,我们针对加拿大研究、创新、与人才做出了巨大的投资。在遭受前任保守党政府近十年的破坏后,我们恢复了科学系统所需要的资金与以及民众对其的信任。我们知道,创新精神需要的,远比减免税务要多。这需要对科学的新年,需要政府、学界、以及私有企业富有野心的写作,以及向最有活力,最为创新的想法做出投资的计划。

今天,Kanata-Carleton选区当地自由党候选人Jenna Sudds宣布,再次当选的自由党政府将会与合作伙伴协作,并资助价值1000万加元的自动驾驶试验项目。这一试验项目将会测试无人驾驶巴士,并能够将在Kanata的,正在蓬勃发展的科技园中的高科技产业从业人员连接到渥太华轻轨(LRT)系统当中。我们为在园区内超过500家企业的雇员所做出

的工作感到骄傲,但同时,我们意识到24000名雇员面临的交通拥堵问题。这一试验项目将会成为一项绿色技术与绿色交通的重要投资,并且协助快速并容易的交通疏导,同时减少温室气体的排放。一个再次当选的自由党政府将会通过如下方式,继续支持创新、研究、与科学:
● 改革科学研究与试验发展项目(Scientific Research and Experimental Development Program),减少不必要的行政成本与咨询需求,并且更好地应对目前创新与研发所需要的成本,并且将会对承担风险最大、增加产量、创造新发明、以及就业机会的企业继
续更加慷慨的支持;
● 增加1000名加拿大研究主席(1,000 Canada Research Chairs)职位,帮助加拿大大学吸引及留任更多的顶级人才,并且支持研究生科研,并着重提升大学教职人员中的性别与种族平权,鼓励跨学科研究,以及加强加拿大世界领先级的,在生命科学与生物
医疗当中的研究能力;
● 建立每年多达7500万加元的基金,帮助大专与大学院校实现对领先级研究的商业化。这包括在他们所处的机构内,发现以及确保研究专利权,以及将研究人员与民众、企业串联,使得这些创新研究能够成为增长经济的实际行动;
● 继续向加拿大mRNA科学与疫苗研究继续帮助,并建立一个新的,每年1亿加元的资金,支持医疗射月级别研究(moonshot research),寻求为重大疾病研制疫苗的可能性;
● 继续推行我们投资泛加拿大人工智能策略(Pan-Canadian Artificial Intelligence Strategy)的计划,支持加拿大人工智能创新与研究;向加拿大高级研究机构(Canadian Institute for Advanced Research)投资,吸引并留任最顶尖的学术人才;

在全国人工智能研究机构,为研究人员提供专门的计算技术,同时推进人工智能标准的发展与应用;
● 在接下来五年,创立新的1亿加元的基础设施与创新基金,这将加大加拿大塑料回收与再利用技术与解决方案的商业化产量;
● 建立一个加拿大高级研究试验机构(Canada Advanced Research ProjectsAgency CARPA),连接政府与私营企业的科研力量,帮助发展与保持在重要领域的加拿大引领技术与能力。

这建立在自由党政府自2015年开始,已经做出的支持创新、研究、与科学的工作之上:
● 出台了加拿大第一个创新与技能计划;
● 出台了加拿大第一个国家级知识产权计划;
● 做出比加拿大历史上历任政府更多的,针对清洁能源技术的投资;
● 创造战略创新基金与零净排放加速计划(Net Zero Accelerator),鼓励创新与加拿大企
业的加速发展。
● 通过我们出台的全球技能计划(Global Skills Strategy),吸引全球范围内的高级人才。

我们的计划关注对人、创新研究、以及社区做出投资,帮助加拿大成为清洁能源技术发展的领军者,同时创造更加健康、公平、以及繁荣的社会。通过这样做,我们将会建造一个更有韧性、更有效率、更加可持续发展,以及最重要的,发展中产阶层的加拿大经济。

自2015年11月起,FedDev Ontario已经向南安大略397个技术项目做出近6.29亿加元投资。Kanata是加拿大最大的科技园区所在地。我们的自由党政府在支持Kanata-Carleton高科技产业中起到了重要的作用,自2015年以来,为选区内的科技公司批准了超过1.97亿加元的资金。

来源:自由党

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...