駔勉誠將終止杜魯多對大公司的政策順風車

杜魯多執政期間,企業逃稅给加拿大造成的財政損失高達1460億元。

聯邦新民主黨(NDP)領袖駔勉誠(Jagmeet Singh)今天在安省重申自己的承諾,决意以堵塞制度漏洞的方式打擊大公司的偷税漏税行為,終結杜魯多為大型公司提供的政策順風車。

駔勉誠說:「無數加拿大人辛苦工作依法繳稅,但杜魯多(Justin Trudeau)不僅沒有提高他們的生活水準,還縱容大公司利用避稅天堂和制度漏洞來逃避該交的巨額稅款。我們新民主黨決意堵塞稅務制度的漏洞,讓超級富豪和大型企業支付他們該付的份額。我將兌現這個承諾,我為普通家庭而不是上層社會而戰。」

根據國會預算辦公室的評估,那些在加拿大賺錢卻利用制度漏洞拒絕在這裡交稅的公司,每年給加拿大政府造成的財稅損失足有250億元。這意味著,在杜魯多擔任總理的6年裡,因為他不願推出政策打擊稅務漏洞,加拿大人遭受了高達1460億元的損失。

2015年大選期間,杜魯多信誓旦旦說要解決企業稅收漏洞的問題。但上臺以後,他卻將加拿大稅務局CRA對大公司和富豪的財務審計減少了30%。

駔勉誠將給CRA提供更多撥款和資源,以阻止巨額企業稅流出加拿大,然後政府就可以將這些稅款投資於人們最需要的地方——比如價格更低的處方藥和可負擔住房,並為加拿大普通家庭和長者群體提供更好的醫療服務。

駔勉誠說:「杜魯多拒絕採取行動的每一分鐘,加拿大人都在為此支付沉重代價。人們被迫為醫療保健等服務支付更高的價格,而政府用於醫保投資的資金也越來越少。這世界是可能變好的,前提是我們投票支持正確的政黨。加拿大人再也不能承受杜魯多的空話。」

来源:新民主黨

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...