美国防部称即将完成全球军力部署评估 如何应对中国威胁将是关注焦点

VOA报道,美国国防部表示,国防部全球军力部署的评估正接近尾声,预计很快会出台。五角大楼发言人柯比星期一(9月13日)在例行记者会上说,这项评估“接近完成,我想在比较短的时间内我们将会提供有关全球军力部署评估的更多资料。”国防部随后在一份新闻稿中说,全球军力部署评估将评判美军是否在适当的地方部署了适当的兵力,并可能导致未来军力部署的调整。时任国防部长埃斯珀2020年启动美军全球军力部署的评估和调整。他当时说,国防部的当务之急是实施国家国防战略,也就是聚焦与中国、与俄罗斯的大国竞争。为了实施这项战略,部署在全球各地的美军需要腾出时间、经费和人力资源,以便他能将资源转派到印太主要战区,或者将美军召回本国以便提升战备能力。埃斯珀还说,他希望在2020年年底前完成这项评估。拜登政府今年1月上台后继续评估美国的全球军力部署,并在国防部成立了中国工作组,审视美国在印太地区的战略与军事态势,以应对中国构成的日益严峻的挑战。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...