士嘉堡兩華社組織 獲延齡草基金資助營運工作

安省延齡草基金會剛公布轄下社區建設營運撥款,士嘉堡兩家華人機構獲資助活動經費。對於受新冠病毒疫情影響被迫取消活動,或更改活動模式的非營利組織來說,這些資助來得及時,令他們可以恢復舉辦活動,使社區重拾疫情前的活力。

兩家機構分別是大多倫多中華文化中心,獲撥款99,700元,另一個組織是加拿大國際兒童藝術節基金會,獲撥款5萬元。士嘉堡北選區省議員兼安省耆老及殘障事務廳長趙成俊 (Raymond Cho) 向他們道賀。

趙成俊表示:「這次撥款屬於延齡草基金之下的社區建設撥款(Community Building Fund),目的是資助那些籌辦文化藝術康樂等活動的非營利機構,但過去一年多來的疫情令這些機構組織無法正常營運,省政府希望借今次撥款,能夠幫助他們盡快重投服務。」

獲得撥款的機構之一,大多倫多中華文化中心主席林樹田說:「過去這段時間我們的日常運作只能維持一成,得到延齡草基金的幫助,我們的運作應可在六個月內回復至40-50%,若社區復元進度理想,可望於9個月內完全恢復正常。」

經過疫情的衝擊,林樹田指出,他們已在中心及劇院內加設了很多健康防護裝備,另外亦訂下計劃,將親身到場及網上進行的混合活動模式發展為長期做法,以擴大活動的參與人數。

至於另一個受惠機構,加拿大國際兒童藝術節基金會主席周維奇說:「我們已舉辦了18屆國際兒童藝術節,在大倫多地區吸引了超過5,000名兒童展示他們各式各樣的藝術創作。這次得到省政府的幫助,使我們更有信心辦好活動,為兒童及青少年藝術教育出一分力。」

除了營運撥款外,延齡草基金的社區建設資本(Capital Stream)撥款的申請截止日期是本月29日,非營利機構如需要資本修繕康樂及體育設施,可以向延齡草基金申請,基金會安排了連串信息發布會,讓公眾了解申請準則及資格。相關查詢網頁為:

https://otf.ca/our-grants/community-building-fund/community-building-fund-capital-stream

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...