有问有答(94)

问 (1): 老师你好, 我们家小妞在家不是很配合练,是不是我方法不对啊?我就怕自己没明白老师的要求,回来陪练练的不对。

答 (1) 正常的。这个年龄(四岁的新同学)家长要慢慢学,知道怎样方法。上次课以后,有沒有立刻让她练习,她会忘记。昨天来上课。整体还算顺利。也很有反应,也愿意配合。最后看她有点累,加上音乐游戏,又恢复得非常好。开开心心地在游戏中,吸收学习。

问 (2): 老师您是真心希望帮到每个孩子,我作为妈妈,真是庆幸能遇到这么好的老师,真心谢谢您!

答 (2): 妈妈,真的想接触很多孩子,常常觉得,教了那么多年钢琴,这是我的使命吧。
学音乐的目标,不只是弹好乐曲,学对音乐基础,学稳演奏技巧。或者学习欣赏音乐,让音乐成为生活一部分。

我也相信学音乐可以抒发感情,学习的过程可以训练孩子的性格,最重要是过程调整孩子的学习态度,调整不专注和随心的性格。

希望同学认真地看待自己的功课(练习钢琴),认真地带出效果(上课效率)。上课的效率,练琴效率。

问 (3): 我孩子6岁多,老二5岁。一直没敢大张旗鼓的开始正式的音乐学习。一方面也没有确定的好的老师,一方面怕严格的钢琴学习太占用孩子的生活时间。

答(3): 学习钢琴是对孩子成长有整体影响。是智能,性格,情商和心态的调整和培养。不只是弹好几首乐曲。如果是严格训练,不是针对弹琴技巧,应该是对孩子的心智训练。最重要的是,家长是否想给孩子亲近音乐的机会,得到音乐薰匋。音乐训练对幼儿成长肯定有正面的的影响。

(张佩珊导师是皇家音乐学院钢琴考官。学习上有任何问题, 欢迎致电 (604) 377-3118 或瀏覽www.jcmusicpiano.com. 微信jc0728 。钢琴室设於列治文和南/北素里和北三角洲) 。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...