安省政府幫助保護社區免受種族主義和仇恨 新撥款計畫 支持以社區為基礎的反種族主義和反仇恨倡議專案

安大略省政府新公佈了一項為160萬元的「反種族主義反仇恨撥款計劃」,旨在借此幫助保護社區免受種族主義和仇恨的侵害。符合條件的組織機構,包括基於社區的非營利組織,可以為獨立專案申請兩年 4萬元的撥款,或為兩個以上組織的合作申請兩年 10萬元。

士嘉堡北選區省議員趙成俊指出:「種族歧視和仇恨,無論以何種形式出現 – 反亞裔、反非裔、反原住民、反猶太裔或伊斯蘭恐懼症 – 都是恥辱的和完全不能接受的。這些在我們的社會裡無處容身。」

他並表示道:「我們對安省政府就此立即採取行動非常自豪,通過對社區組織的撥款發展反歧視項目和合作夥伴關係,共同對抗種族主義和仇恨。」

此項撥款由安省公民及多元文化廳長兼反種族歧視廳長Parm Gill於大多倫多中華文化中心宣布,並獲得士嘉堡省議員趙成俊和其他黨團成員的大力支持。文化中心位於士嘉堡北選區,於今年早些時候獲得安省政府的“更安全活力社區撥款 (Safer and Vital Communities Grant)”,成立「衆志成城」(Stronger Together)專項活動計劃反種族歧視和仇恨。

「最近的事件,例如在倫敦發生的可怕的恐伊斯蘭襲擊,以及反亞裔仇恨和反猶太主義的興起,不斷提醒我們,種族主義並非只是存在於加拿大的歷史書上。」公民及多元文化廳長兼專責反種族主義事務廳長 Parm Gill 說:「透過賦予那些在我們社區中解決仇恨問題的前線人員,我們可以取得重大進展消除一切形式的仇恨。」

反種族主義反仇恨撥款 (Anti-Racism Anti-Hate Grant) 是與安省各地社區合作夥伴共同創辦的,旨在支持社區主導的倡議項目,幫助建立社群力量、連接社區並加深理解,應對種族主義和仇恨的影響。

以下組織有資格申請資助:

基於社區、非營利組織
原著民
原著民氏族的委員會
省級地區組織
原著民非營利組織

簡化的申請流程有助組織機構可以輕鬆獲取資料並快捷申請。有意願的組織機構應在2021 年 11 月 15 日東岸時間晚上11時59分前提交申請。有關資格、申請要求以及如何申請的詳情,請瀏覽我們的網站。

在新的公民和多元文化廳的領導下,我們的政府正在加強安省反種族主義戰略的承諾,並推進反種族主義執委會(Anti-Racism Directorate)的任務。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...