总理宣布出台标准化的加拿大COVID-19疫苗接种证明,方便国民旅行 Prime Minister announces standardized Canadian COVID-19 proof of vaccination for travel

2021年10月21日 安大略渥太华 总理办公室

接种疫苗是守护加拿大民众安全和健康、恢复我们所喜欢做的事情、并防止未来再次实施封门措施的最佳途径。随着新的旅行要求在加拿大和世界各地的展开,加拿大联邦政府一直在与各省和地区密切合作,制定全国标准化的疫苗接种证明,为国际和国内旅行提供便利。

贾斯廷·特鲁多总理今天宣布,经过与各省和地区合作,纽芬兰省和拉布拉多省、西北地区、新斯科舍省、努纳武特区、安大略省、魁北克省、萨斯喀彻温省和育空地区的居民现在可以获得标准化的加拿大COVID-19疫苗接种证明,这一证明还将很快在其他省份推出。加拿大也正在与国际伙伴接触,以获得国外的认可和接受,以便让这一证明也可以用来理顺前往世界各地的旅行。

加拿大COVID-19疫苗接种证明为加拿大国民提供了一种可靠和安全的证明方式,用于验证他们在加拿大和国外的COVID-19疫苗接种史。该证明由各省和地区政府颁发给在该省或地区的卫生当局已经接种疫苗并登记的人士。疫苗接种证明也可以与ArriveCAN一起使用,ArriveCAN是为从其他国家抵达加拿大的旅行者提供的手机应用程序和网站,供入境旅行者提交必须提供的信息。

这种标准化的疫苗接种证明将支持从2021年10月30日生效的加拿大新的旅行者疫苗接种要求。如果旅行者所在的省份尚未签发标准化的疫苗接种证明,他们可以继续使用他们的省级疫苗接种证明进行国内或国际旅行。

今天宣布的措施是加拿大联邦政府在其新任期的头100天内将实施的五项疫苗接种承诺之一。超过83%符合条件的加拿大人目前已经全剂量接种了COVID-19疫苗,但抗击这种病毒的斗争仍在继续。联邦政府将继续把疫苗接种作为优先事项,以便我们能够守护加拿大人的安全、完成抗击COVID-19疫情的斗争、并建设一个惠及所有人的更美好国家。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...