第二十四屆林黃彩珍獎頒獎典禮成功舉辦

林黃彩珍基金會每年頒發獎學金,以表彰加國優秀華裔學生,今年是第二十四屆。自1998 年基金會成立以來,已超過一百三十名獲獎者。其中許多現已在其所選領域的領導者;包括律師、醫生、企業家、工程師、設計師、教育家、會計師和牙醫,他們的發展遍佈全球。

第二十四屆林黃彩珍獎頒獎典禮於十月二十三日舉行。由於仍在疫情中,本屆獎項總數再次加倍,共有十八名學生獲獎。其中包括來自卑詩省、亞省和安省的獲獎者。本基金會很高興能在此刻增加對年輕人的支持。

毫無疑問,今年的得獎者出類拔萃,他們將繼續在個人領域中追求卓越成就,包括在學術、藝術、社區服務、運動、環境保護、人權和創新方面。今屆新增了兩個獎項;未來領袖獎以紀念林黃彩珍的幼女Pam Lumb Collett,以及評審精選獎為紀念基金會委員Valerie Mah。

林黃彩珍長女暨林黃彩珍基金會主席陳林瑞玲Arlene Chan表示:「評審團從加拿大各地眾多優秀申請者中選出十八名獲獎者是一大挑戰。眾年輕人多才多藝,在各領域內都表現出色,這給我留下了深刻的印象。我的母親會為他們的成就感到非常自豪。」

林黃彩珍基金會每年頒發以上的獎項,目的不但去表揚卓越成績的華裔青少年,鼓勵他們百尺竿頭,不斷精進。同時亦為了紀念早期華裔加人的拓展歷程,為這一代作出的犧牲。我們希望得獎者能體現林黃彩珍的理念和精神。林黃彩珍一生不倦不休地服務多倫多華人社區,為加國華人公益發聲,她亦是第一位華人婦女獲頒加拿大國家勲章。她的一生傳奇,永留千古。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...