加拿大联邦政府出台疫苗新要求的详细规则 Government of Canada provides further details on new vaccine requirements

加拿大联邦政府致力于守护我们运输行业(包括雇员和旅客)的安全和保障。接种疫苗是抗击COVID-19及其变异株的最佳防线。这就是为什么联邦监管的航空和铁路部门的雇员和旅客们都需要接种COVID-19疫苗。

10月30日起生效的强制要求

依照加拿大联邦政府于8月13日宣布的新政策,受联邦规管的航空和铁路行业的旅行者都将需要接种COVID-19疫苗。经过广泛的咨询,加拿大交通部向航空公司和铁路运输部门发布了最终指令和指南,落实对旅客的疫苗接种要求,这一要求于2021年10月30日凌晨3点(东部时间)开始生效。疫苗接种要求适用于下列所有年龄在12岁加4个月以上的旅行者:

乘坐从加拿大某些机场起飞的国内、跨境或国际航班的民航旅客;以及
乘坐VIA铁路和Rocky Mountaineer火车的铁路运输乘客。

这些旅客将需要向航空公司和铁路部门出示疫苗接种证明。在2021年11月29日之前的短暂过渡期内,旅客可以选择出示有效的COVID-19分子检测证明方可登机或乘火车。航空公司和铁路部门将负责确认旅客的疫苗接种情况。对于航空运输的情况,加拿大航空运输安全局(CATSA)也将支持运营商确认乘客的疫苗接种状态。

对于紧急情况和指定的偏远社区,将有极少数例外豁免情况,以便当地居民能够继续获得必要服务。

11月30日起生效的强制要求

从11月30日起,COVID-19分子检测为阴性的结果将不再被接受为接种疫苗的替代条件。如果旅行者还没有开始接种疫苗,或者没有很快开始接种,那么从11月30日起他们将不符合旅行资格。只有非常有限的情况可以例外豁免。更多相关信息将在未来几周提供。

此外,政府出台过渡性措施,针对通常居住在加拿大境外、且在10月30日之前入境加拿大而未接种疫苗的外国公民。他们可以在2月28日之前以离境加拿大为目的乘坐飞机,他们只需要在旅行时出示有效的COVID-19分子检测证明。

加拿大联邦政府将继续与主要相关业者、雇主、航空公司和铁路公司、谈判代理、原住民、地方当局以及各省和地区政府接触,支持疫苗接种要求的实施。

源自:加拿大交通部

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...