加拿大首位华裔内阁官员黄景培被舒立克商学院评选杰出校友奖

11月9日,舒立克商学院举行杰出校友奖视频颁奖大会,加拿大首个华裔内阁官员、前省议员、前安省内阁厅长黄景培(Bob Wong)被评为杰出公共贡献奖获奖人。

舒立克商学院杰出校友表彰奖(The Schulich School of Business Alumni Recognition Awards)设立于1992年,旨在表彰舒立克商学院的毕业生和朋友在专业、个人和社区方面所取得的杰出成就。

黃景培(Bob Wong),理学学士,1972届MBA, 目前任Leon Frazer & Associates副主席兼高级投资组合经理,于2021年11月9日被舒立克商学院授予杰出公共贡献奖。这个奖项是为了表彰对公共事业做出重大贡献的毕业生。

正如他的朋友们所知道的那样,黄景培走过了一条多样而有趣的职业道路。在教授高中数学和物理的同时,他完成了MBA学业。在此期间,他开创了向高中生教授计算机科学的先河,并编写了相关教科书。

在70年代初,黃景培担任加拿大国家卫生及福利部长的特别助理,以及加拿大第一任多元文化部长的顾问。在渥太华的工作结束后,他回到了多伦多,与人共同创办了一家经纪公司,该公司在加拿大各地建立了10个办事处。在此期间,他仍然积极参与政治活动,并致力于增加加拿大华人的参与度。与此同时,他还在多伦多帮助建立了加拿大第一家多语种电视台。

随后,他离开投资界,全职从政。1987年,他当选为约克堡的省议员,并在短时间内被任命为安大略省省长大卫·彼得森政府的能源厅长。这一任命使黃景培成为加拿大首位华裔内阁厅长。两年后,他担任公民事务厅厅长。他在议会工作期间,对《电力公司法》进行了重大修改,并促进了安大略省的多元文化和公平。

作为志愿者,黃景培支持了许多组织,包括多伦多贸易委员会、多伦多阿尔茨海默症协会、圣约翰康复基金会、加拿大汽车协会和多伦多大学维多利亚大学(U of T)。他是舒立克国际顾问委员会的成员,最近完成了在安大略省注册会计师理事会的任期。他所获得的荣誉包括U of T Arbor奖 、Courvoisier领导奖和伊丽莎白二世钻禧奖章。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...