欧洲多国爆发暴力示威 抗议封城、强制打针、疫苗通行证等新冠防疫政策

BBC报道,过去一周,欧洲多国爆发示威活动,以抗议政府实施的一系列防疫政策。欧洲的新冠确诊病例再迎高峰,专家警告如果不采取措施,明年春天可能导致50万人死亡。但多国加强封锁、疫苗通行证等措施后,引发强烈不满,荷兰、比利时、法国、奥地利、克罗地亚、意大利等过都爆发示威抗议活动,其中一些演变为警察与抗议者间的暴力冲突。上周五,荷兰城市鹿特丹爆发骚乱,抗议者向警察投掷石块和爆竹,并放火烧毁警车。荷兰警方开枪打伤了至少两人。本周日,比利时首都布鲁塞尔,参与游行者达数万人。一些抗议者向警察投掷烟花爆竹,警察用催泪瓦斯和水炮进行干预。奥地利政府宣布新的全国性封锁措施,数万人在奥地利首都维也纳进行抗议。抗议者挥舞着国旗和写有”自由“的横幅,高呼”反抗!“并对警察发出嘘声。在克罗地亚,数千人在首都萨格勒布游行,以示对公共部门工作人员强制接种疫苗的愤怒。而在意大利,数千名抗议者聚集在罗马古老的马克西穆斯竞技场,反对在工作场所、场所和公共交通工具上要求提供”绿色通行证“。法国当局正在增派数十名警察,以平息法国海外省加勒比海瓜德罗普岛上的示威抗议活动。法国本土的也有针对防疫措施的示威,并转变成暴力活动。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...