加拿大聯邦政府致力於扶持加拿大工作人士和工商業度過 COVID-19 疫情大流行

12 月 22 日,聯邦政府副總理兼財政部長方慧蘭(Chrystia Freeland)閣下宣佈,聯邦政府打算暫時擴大關鍵扶持項目的資格條件,以確保加拿大民眾得到保護,確保工作人士和企業得到他們需要的援助,以幫助他們在新的和必要的公共衛生限制時得以維持生計。依照 C-2 法案中提供的監管授權,聯邦政府打算出臺新的法規,將:

擴展“地方封門補助計劃”(Local Lockdown Program ),面臨 50%或更多客容量限制的雇主將包含在內;並將當月收入下降的門檻要求降低到 25%。符合資格條件的雇主將獲得 25%至最高 75%的工資和租金補助,補助金額取決於企業收入損失的程度。要獲得這項扶持,仍然不需要進行 12 個月的收入下降檢查。

擴展“加拿大工作人士封門補助”(Canada Worker Lockdown Benefit ),在省或地區政府實施 50%或以上客容量限制之地區的工作人士將包含在內。正如此前宣佈的那樣,這項福利將為符合條件的工作人士提供每週 300 元的收入支持,條件是他們直接受到 COVID-19 疫情相關公共衛生封鎖的影響、並因此而損失 50%或更多收入。

這些更新的法規將從 2021 年 12 月 19 日適用到 2022 年 2 月 12 日,在此期間,預計公共衛生當局有可能繼續實施 “熔斷 “限制,以遏制 COVID-19 的奧密克戎(Omicron)變異毒株在加拿大的傳播。

關於擴展這些支持措施的更多細節可從與當天公告相關的背景資料中查詢。

事實簡要

此次擴展扶持計劃預計費用將達 40 億加元,完全出自最近的《2021 年經濟和財政更新報告》中宣佈的 45 億加元奧密克戎預留資金。這一擴展是在 2021 年 10 月宣佈這些計劃時最初估計的 74 億元之外的費用。

“地方封門補助計劃”(Local Lockdown Program )於 10 月提出,並於 2021 年12 月 17 日禦准成為法律。此次宣佈的擬議規則變化,將暫時擴大組織被封門的初始資格要求。該計劃為面臨新的地方封門指令的企業提供指定金額以內的工資和租金補貼計劃。地方封門補助計劃的適用期為 2021 年 10 月 24 日至 2022 年 5 月 7日。

“加拿大工作人士封門補助”(Canada Worker Lockdown Benefit )於 2021 年10 月推出,並於 2021 年 12 月 17 日禦准成為法律。此次宣佈的擬議規則變化將暫時擴大公共衛生封門指令的定義,將客容量限制 50%或更多的省級命令包含在其中。在當地政府實施的特定公共衛生封鎖導致工作人士的就業中斷或無法工作之時,此項補助可向他們提供每週 300 元的收入扶持。這一補助從 2021 年 10 月 24日至 2022 年 5 月 7 日提供。

聯邦政府最近還實施了其他新措施,以確保工作人士和企業獲得他們需要的緊急援助。其中包括:

將“加拿大復蘇看護補助”(Canada Recovery Caregiving Benefit )和“加拿大復蘇病假補助”(Canada Recovery Sickness Benefit)延長至 2022年 5 月 7 日,並將補助的最長期限增加 2 周。此舉將把看護補助從 42 周延長到 44 周,病假補助從 4 周延長到 6 周。相關人士現在可以申請追溯到2021 年 11 月 21 日至 2021 年 12 月 11 日期間的補助。

出臺“旅遊及接待業復蘇計劃”(Tourism and Hospitality RecoveryProgram),通過工資和租金補貼向酒店、旅遊經營者、旅行社和餐館等
提供支持,補貼率最高可達 75%。符合條件的企業類型詳見立法和相關的背景資料。

啟動“重創企業復蘇計劃”(Hardest-Hit Business Recovery Program),通過工資和租金補貼向其他面臨嚴重損失的企業提供支持,補貼率最高為50%。

延長 “加拿大復蘇雇工計劃 “(Canada Recovery Hiring Program )至2022 年 5 月 7 日,適用於當前收入損失超過 10%的合格雇主,並將補貼率提高到 50%。這一延長將幫助企業繼續重新雇用工人、增加工作時間、以及創造加拿大強勁復蘇所需的新增就業機會。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...