喜迎世客會 杭川客家歡

踏入2022年,距離加拿大首次舉辦的世界客屬懇親大會,不到半年時間。全球各地客屬團體正熱切期待六月份的重要日子到來。為了讓全世界客家人和華人先睹為快,福建省上杭縣趁著春節即將來臨之際,籌劃舉辦客家文化之夜,作為迎接世界客屬第31屆懇親大 會和上杭縣春晚文化表演的特備項目。

這項特備客家文化之夜項目定於北美東部時間1月15日周六晚上九時,也就是北京時間16日周日早上十時,同步在中美加三地線上直播。北美以至全球的觀眾皆可通過鏈接,安坐家中欣賞精采的客家文化表演。

這次主題為《喜迎世客會  杭川客家歡》的晚會,是第31屆世客會籌委會發出邀請,通過客家鄉賢北美上杭同鄉會會長、國際客家研究院執行院長梁瑞風博士的努力聯系下,獲得上杭縣政府支持而舉行的。上杭縣政府認為客屬懇親大會對於全球客家人是意義深長的盛事。這次又是加拿大的客家之都萬錦市首次舉辦,是萬錦市乃至全加拿大客家人的重大創舉。本著"客聚萬錦,家和天下"的精神,上杭縣政府願意傾力支持,製作了這次客家文藝專場表演。

據介紹,表演欄目包括歌舞劇、木偶劇、相聲、客家十番樂隊合奏、情景劇和客家話吟誦等。整個時長60分鐘的表演共分序幕、三大篇章和尾聲五個部分。序幕是《歡天喜地過大年》,尾聲是《天下客家一家親》。

第31屆世界客屬懇親大會籌委會共同主席之一的范偉說:「每兩年一次的世客會來到第31屆,適逢是世客會50周年,萬錦市能夠成為主辦城市,是加拿大客家人的光榮。而得到上杭縣政府這麼大力度的支持,更是籌委會委員們無比的光彩。」

另一位共同主席、萬錦市區域議員李國賢表示,第31屆世客會原訂去年10月舉行,但因為新冠病毒疫情而延至今年6月24至26日舉行,報名期到1月31日便結束。這一次雲端春晚的上演日期,正好是報名期結束前兩周,通過上杭文藝團體的精彩演出,一定能為世客會帶來更大的迴響,讓各地參會者有更熱切的期待。

福建上杭是客家祖地,春節活動格外多樣。籌委會共同主席朱展倫表示:「第31屆世客會開始進入倒計時階段,能夠以春晚節目的熱烈喜慶氣氛為世客會拉開序幕,是對我們籌委會極大的鼓舞,我們籌委會對上杭縣政府的支持感激萬分,也希望能夠通過世客會的平台,讓全球客家人加深對上杭的了解。」

第31屆世界客屬懇親大會上杭客家文化之夜以線上型式進行,通過中美加三地主流網絡直播平台進行全程線上視頻直播,Zoom 會議號碼是 841 7445 2482, 密碼是 3131, 觀眾可以通過這鏈接直接進入晚會現場:https://us02web.zoom.us/j/84174452482。 其他直播平台包括國際客家研究院

Facebook、Youtube,波士頓國際傳媒,Uplive、微信視頻號和空天頻道等。

為了方便沒有 Zoom 經驗的朋友掌握上線方法,定於北美美東時間1月12日周三晚上九時至十一時,也就是北京時間13日周四早上十時至十二時,朋友可以用以上信息上線。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...