省府撥款中華文化中心 加強學生文化認知 消除校園種族歧視

爲針對加強學生對文化的認知,繼而消除校園種族歧視,安省政府趁著春假期間,向華裔社區機構宣撥款,透過舉辦一系列的活動,向年輕一代講解不同文化傳統,以幫助提升社會對各族裔文化的認知,藉此消除種族歧視及仇恨。

安省教育廳長萊切(Stephen Lecce)、安省耆老及殘障事務廳長兼士嘉堡北選區省議員趙成俊 (Raymond Cho) 於昨日正值學生春假,親臨位於士嘉堡的大多倫多中華文化中心,出席「文化認知日」的首日活動。

文化中心獲教育廳撥款 5 萬元,用於舉辦此一系列的「文化認知日」活動。

萊切廳長對亞裔社區在安省作出的貢獻感到十分自豪,他說:「我們必須投放更多資源,用於打擊針對華裔和亞裔社區的種族歧視問題,同時要肯定亞裔社區對本省作出的貢獻。今天的活動正好可以幫助年輕人,認識更多中華傳統文化以及語言。」

趙成俊廳長在發言中表示,對省府的撥款感到非常高興,又感謝大多倫多中華文化中心一直致力於宣揚文化傳統:「文化中心多年來一直是社區内的多元文化樞紐,在幫助社會提升對不同族裔的傳統文化認知方面不遺餘力。恰逢春假到來,今天的活動正好讓年輕人有更多機會接觸不同傳統文化。」

他還表示,幫助年輕一代增強文化認知,對傳承傳統文化和消除種族歧視尤爲重要。因此省府積極採取多項措施,消除大衆對不同文化的誤解,以促進社區族裔和諧。

在活動的首日,兩名廳長在多名省議員的陪同下,與在場的超過40名學生進行交流。活動上,學生透過書法、繪畫、民族舞蹈和烹飪等文化活動,瞭解了更多亞裔的傳統文化。

大多倫多中華文化中心主席林樹田對省府的撥款表示感謝,他說:「希望透過此文化認知活動和教育,給予下一代更多機會認識和瞭解中華文化,讓中華文化傳統得以延續下去。」

這筆省府撥款將會幫助文化中心舉辦一系列爲中學生而設,爲期 8 至 10 星期的活動,推廣文化認知和促進族裔和諧,當中包括餘下兩日的「文化認知日」,以及學生和長者的視像交流,分享對抗校園種族歧視問題的解決方案和心得,並希望藉此鼓勵年輕人瞭解更多傳統文化,同時促進兩者的心理健康。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...