华咨处健康讲座: 蒙特梭利理念技巧应用于居家照护

全球老龄人口正在迅速增加。既然衰老和疾病是不可避免的,如何做才能使生命的最后一哩路不那么颠簸呢?许多人把失智症视为衰老的正常现象,然而失智症不仅表现在记忆力减退上,也会影响其他认知功能。因此家人若对照护无正确的认识,在生活中势必产生巨大的压力,甚至对双方身心健康造成负面影响。

家有耆老的照顾者,您累了吗?有没有方法可以让年长家人(无论是否失智)的能力得以提升,能擁有更快樂、有意義、更有尊嚴的生活?岁月无情催人老,面对年龄逐渐增长,我如何未雨绸缪开始安排安全的居家环境? 有什么方式可以延缓老化维持活动力? 华咨处特邀Seneca College为社区居民举办两场健康讲座, 教您如何从细节中注意居家摆设,学习利用蒙特梭利认知悠能法减低照护者的压力与负担,实作项目中也将教导大家如何增进体适能以防止跌倒受伤。讲座开放给社区所有关心健康的民众以Zoom线上方式进行。讲座时间为4月7日及14日周四上午10点。报名请洽416-316-3803 或416-292-7510内线1014电邮Heng-fei.Kuo@cicscanada.com。

日期:2022年4月7,14日

时间:周四上午10:00至11:30

地点:Zoom线上进行

对象:新移民及社区居民

语言:普通话

费用:免费

报名及查询:416-292-7510 转内线101,或416-316-3803

图书馆安居辅导员郭小姐,Heng-fei.Kuo@cicscanada.com。

 

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...