有问有答(121)

今日主题:买钢琴

 

问 (1): 考虑购买一台兩手钢琴, 有那一方便是要留意?

 

答 (1): 建议您做以下的工夫:关于钢琴年份,可以拆开琴顶板,看到钢琴编号。没有就需要拆开琴扳(前面最大塊)通常号码在右上角。也需要知道什么人弹过,知道耗用量。最近调音时间,以前多久调音一次;现在主人是第几手。

 

问 (2): 请问学琴真的必须用三角钢琴吗?

 

答 (2): 买(投资)钢琴是需要考虑不同因素。钢琴的年资和产地,同学的级别和潜能,家长的意愿和家庭状况。

 

我的意见:1)家长鼓励孩子认真学习,买一台好钢琴给他。是好的。但是,不可以广泛地说三角钢琴是比直立的好。2)投资在钢琴是不少,价格的差距也很大。“最好”的钢琴必须根据家庭的状况。3)同学学习规划一定要和钢琴老师商议,老师会给予相应购买钢琴的建议。

 

问 (3): 老师, 想要为孩子找到他的第一台钢琴, 是找哪一个品牌?

 

答(3): 为孩子买钢琴, 要考虑的方向有好几个。找哪一个品牌, 肯定是一个考虑点。钢琴的价位是很大, 可以低价格的几千块到几十万。怎样选择?

 

可能跟买车一样的概念。有来自不同国家: 美国, 韓国¸日本, 欧洲。选定了出产地, 可以看不同的尺寸, 不同的效能, 提供给客人不同的需要。用这个方向来看, 会比较容易理解吗?

 

(张佩珊导师是皇家音乐学院钢琴考官。学习上有任何问题, 欢迎致电 (604) 377-3118;瀏覽www.jcmusicpiano.com. 微信jc0728 。钢琴室设於列治文和南/北素里和北三角洲)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...