安省房价飞涨,我们还能怎麽办?

安省官方反对党NDP党魁贺华丝 (Andrea Horwath) 对近日福特政府推出的住房法案发表了以下回应:

“年轻人租不起房,更不用说买房了。人们要搬离他们熟悉和喜爱的社区,因为负担不起住在他们所成长的社区。全省人民正处於住房危机中,很明显,福特更愿意让他的地产发展商朋友们赚钱,而不是帮助更多家庭找到他们负担得起的房子。

福特的法案并没有让房屋变得更实惠。他没有提倡入门级别的实惠经济住宅,也没有推广更多类似複式公寓和联排别墅。福特的法案没有任何遏止投机炒楼的措施, 对租房者或一般买家没有帮助。

福特政府唯一的计划,就是修建更多高速公路,通往没人负担得起的大房子。”

安省的历届政府不断准许省内房价飞涨, 但如果我们团结一致,我们可以解决这个问题。NDP推出“你可负担的家(Homes You Can Afford )”政纲(https://www.ontariondp.ca/sites/default/files/homes_you_can_afford.pdf),该政纲旨在遏制投机分子,帮助租房者,让租金更受控制,增加人们可负担得起的房屋供应,帮助首次购房者进入市场,并建造近 10万套可负担住房单位。”

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...