長者社區津貼撥款成果豐厚  惠及華社機構  本年度申請期限將届滿

安省政府爲促進耆老身心健康,提高耆老生活質量所設立的「長者社區津貼撥款(Seniors Community Grant)」計劃,本年度申請截止期限將於本月28日届滿。受惠於省府撥款的其中一個華社機構日前舉辦大型手工藝術作品展覽,展示省府和社區携手合作、為華人長者生活增添色彩的豐碩成果。

獲省府撥款1.4萬元支持的陽光老年俱樂部是活躍於士嘉堡的華人長者社區團體。該團體早前組織區内華人長者參與線上手工藝工作坊,邀請專業人士教導長者創作手工藝術品,並於上周五(4月1日)舉辦大型作品展覽,展出超過500件由長者親手打造的作品。

安省耆老及殘障事務廳長、士嘉堡北選區省議員趙成俊(Raymond Cho),於活動當日親臨社區康樂中心出席這次大型作品展覽,與主辦團體陽光老年俱樂部和一衆會員,一同分享老人們通過自己動手所得的豐厚成果。

趙成俊廳長在發言中表示,對這個支持老人家的撥款計劃感到非常自豪,又讚揚陽光老年俱樂部和安省華人老年協會社區長者服務團體,一直關注長者身心健康,並為他們帶來多姿多彩的休閑娛樂活動。他説:「老人家在年輕時對家庭和社會的貢獻良多,值得所有人尊重,現在卻是他們享受休閑生活的時候。今天的活動別具意義,不僅展出了精巧細緻的作品,過程中更為長者注入了生活的動力與樂趣。」

他還指出,疫情雖然逐漸消退,但仍然對長者的生活有不少影響,長者社區津貼撥款將會繼續為安省耆老們帶來歡樂和實現自我價值的機會。

主辦單位之一的陽光老年俱樂部副會長史以亮對省府的撥款表示感謝,他説:「省府的撥款對於支持社區老人的生活尤爲重要,他們將有更多機會參與活動和社交,這對他們面對老年生活的態度起到積極正面的作用。」

安省長者社區津貼撥款自2014年成立以來,已投入到超過2,000個項目中惠顧耆老。在上一年度一共撥出500萬元,當中在士嘉堡北選區就有3家華裔長者社區機構獲得撥款。成功申請的機構將獲1,000元至25,000元不等的撥款。撥款主要用於發展活動項目、提供教學和開展老年人的社交生活。

安省政府於今年2月宣布了本年度的撥款,追加100萬元令長者社區津貼撥款總額達600萬元。本年度撥款申請截止日期及時間為4月28日下午5時正。

長者社區津貼撥款計劃申請詳情:

https://www.ontario.ca/page/information-seniors-organizations

據人口統計,安省耆老是增長速度最快的人口,預計到2023年,年齡超過65歲的人口將達300萬。研究顯示,8成長者希望能在社區內居家養老,因此對社區開展針對長者的項目有獨特的需求。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...