有问有答(122)

今日主题:聪明的新同学

问(1): 老师好, 孩子只有四岁两个月, 昨天上的第一课怎么样? 谢谢

答(1): 昨天见到的新同学,上课让我太开心了,现在的孩子为什么那么聪明,让她学的基本概念,她都跟着做,没有问题,还会有反应。

很喜欢这个小朋友。又听话,又常常笑,也不怕挑战。就是初学的四岁小B,我也要她们懂得看谱,学习正统知识和概念,上课时,小脑袋要不断地转动啊。这张白纸,我会将它填得丰富多彩,让音乐成为她生活的重要一㺽。

问(2): 老师,我想问问孩子的弹琴方面有没有天赋。我还沒有感觉到这方面的优势。因为没有比较,所以我也不知道他的情况。方便的话,请您给他一个评价。

我们练琴时间一个小时,也不知道有沒有提升。

答(2): 同学上课的时候表现出他是很明白,也理解情况,怎么去处理音乐。在家练习的时候,请发练习视频给我看。

我是不相信要音乐天才才教的。同学跟着对的方法,认真的的去跟着做,肯定做得到。一个小时的练习应该看利很多分别的。就是不要快练。

同学在家练习,听到不流畅和结结巴巴的,请提醒他要注意的地方。

小朋友想做与否是重要的。他不是记不到,也不是做不到。因为他是明白的。我们不让他模仿抄袭, 要思考。

爸爸,真的不是天赋的问题,天赋是方法+练琴,努力出来的。

问 (3): 老师, 孩子今天上完课很开心, 谢谢。

答 (3):今天上课特别顺心,特别开心,特别有满足感。同学学了不够三个月,改变可大-学习态度可认真,也对自己的信心加強。因为态度的改变(在上课和家里练习),弹奏技巧和水准肯定加强。知道自己提高了水准,対学习兴趣必然是浓厚了。

 

(张佩珊导师是皇家音乐学院钢琴考官。学习上有任何问题, 欢迎致电 (604) 377-3118 或瀏覽www.jcmusicpiano.com. 微信jc0728 。钢琴室设於列治文和南/北素里和北三角洲)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...