梅德韦杰夫警告称在北约和俄罗斯发生冲突的情况下有爆发核战的风险

俄罗斯卫星通讯社5月12日报道,俄罗斯安全委员会副主席德米特里·梅德韦杰夫在Telegram频道上写道:西方国家在对待俄罗斯的态度上越来越恬不知耻,他们试图散布俄罗斯用“核冲突”吓唬全世界的说法。他写道:“海外评论家无休无止、此起彼伏地讨论北约与俄罗斯之战,与此同时,西方国家媒体发言人士的态度越来越恬不知耻,他们的当务之急是试图散布俄罗斯用核冲突吓唬全世界的说法。”梅德韦杰夫称,北约向乌克兰输送武器、训练部队、开展演习会增加北约与俄罗斯发生直接与公开冲突的可能性。 梅德韦杰夫表示,风险会随之而来。他补充说:“这种冲突总是存在演化为全面核战争的风险,这将是最糟的情况,一切都完了,所以,不要骗自己,也不要骗别人,要想想行为的后果。不要因为恐俄症发作被自己的口水呛到!”梅德韦杰夫认为,如果俄罗斯与北约发生冲突,存在冲突发展为真正的核战争的风险。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...