NDP賀華絲會降低汽車保險費40% 安省將學習已經在魁北克省、馬尼托巴省、卑詩省、薩斯喀徹溫省實施的公共汽車保險制

新民主黨黨魁賀華絲(Andrea Horwath) 將降低汽車保險費40%,平均每年為安省司機節省 660 加元。在一些社區,例如士嘉堡和布蘭普頓,節省的費用可達 2,000 加元。

為了達成此一目標,賀華絲將禁止現行的區域差別待遇, 就是改變現在某些郵政編號區域, 例如士嘉堡, 保費比其他地區貴的情形, 並凍結汽車保險費上漲 18 個月,在此期間成立一個專家委員會研究並實施一個新系統, 一個公共或一個公私混營系統,或對私營保險業進行重大改革。

“對於一般家庭來說,日常生活負擔變得越來越重。他們只是想重新站穩腳跟,我們可以讓汽車保險更實惠來幫助大家” 賀華絲說。 “我們不應該僅僅因為我們居住的地方而要付更為昂貴的汽車保險費。安省汽車保險系統崩壞了,我們可以一起修復它, 每年為 安省省民平均省下至少660 加元。”

NDP士嘉堡候選人Doly Begum (士嘉堡西南選區), 江永聰(Justin Kong, 士嘉堡北選區), 李祟信 (Neethan Shan, 士嘉堡中選區) 以及 Veronica Javier (士嘉堡—吉爾德伍德選區)今天在士嘉堡召開記者會講解NDP的降低汽車保險費計劃.

江永聰說: “前幾天我拜訪我區的區民, 他開了幾十年的車, 車子也是十多年的, 結果每年的保費也是3000多元, 他駕駛紀錄乾淨, 沒有任何事故, 就是單單因為他住在士嘉堡, 保險費才這麼的貴, 這是很不公平的. 也說明了保守黨以及自由黨一直忽略士嘉堡的居民.”

儘管安省汽車事故發生率是全加拿大最低的省份之一, 但汽車保險費高據全國最貴之列。魁北克的汽車保險費平均每年 851 加元, 安省是 1,655 加元。一些安省司機的保費每年超過 6,300 加元。

2021 年,安省司機的保費平均比卑詩省高 50% 至 72%;比曼省高55%到65%;比薩省高 79% 到 116%。

賀華絲和新民主黨的計劃包括:

立即結束區域差別待遇. 現在居住在某些特定郵政編號區域的人, 例如住在士嘉堡的司機, 其車保費遠遠高於其他任何地方的司機,即使他們的年齡、經驗、汽車型號和駕駛記錄相同;

凍結保險費18 個月;

立即成立汽車保險公平定價委員會,該委員會由使用公共保險系統的各省的保險專家、社區公平倡導者組成。該委員會將研究: 一個類似於馬省、薩省、卑詩省的公共保險系統 (a full public no-fault insurance system);

魁北克的公私混營模式;

私人無過錯系統 (a private no-fault system);

進行立法改革使汽車保險費保持平穩;

在過去, 福特保守黨投票反對將汽車保險費降低 15%,並反對結束區域差別待遇。安省自由黨曾承諾降低汽車保險費15%,但後來沒有這樣做。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...