美议员推《共产党签证透明度法案》 要求签证申请人披露与中共关系

VOA报道,为了更有效估算在美国的中国共产党员数量以及防止中共对美国签证制度的持续滥用,美国国会共和党人本周推出新法案,要求所有签证申请人必须披露他们和中国共产党的关系。来自印第安纳州的共和党籍联邦众议员吉姆·班克斯(Rep. Jim Banks, R-IN)本周四(5月12日)推出《共产党签证透明度法案》(Communist Visa Transparency Act of 2022),该法案要求所有赴美签证申请人报告与共产党是否有任何关联,以及与中国军队、准军事组织、执法部门、公安部门或国家安全部队的关联。众议员班克斯5月13日在一份声明中指出,没有一个拜登政府或联邦政府官员能准确估计目前有多少中共党员居住在美国,这构成了不可接受的国家安全风险。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...