有问有答(127)

今日主题:感谢, 进步了

问(1): 谢谢老师耐心教导小朋友。孩子跟您学习以后进步很多,他自己也越来越感兴趣。现在都愿意在图书馆门口的钢琴弹一曲。

答(1): 谢谢妈妈的感恩。我也感恩,可以让许多同学亲近音乐,谢谢妈妈对学习钢琴是认真的。

那么棒!太好了,有没有录起来?老师太开心了,请告诉他。我就是希望音乐可以成为学生生活的一部分。

问(2): 老师, 孩子上了您的课, 有很大的变化, 谢谢。

答(2): 同学的变化很明显。从音乐知识,概念,手型,音色,看谱,拍子,音乐领会和感受都在每周进步中。老师是满意的。最重要的,是他整个学习态度的改变,毎一课更愿意合作地跟随老师的要求去做,更能够控制自己。妈妈在背后的工作,真的下了不少功夫。请爸爸妈妈多给孩子鼓励,多给他们一个大贊。

问(3): 孩子的细腻表达,並不是偶然的,是经过老师的仔细指导,每一个乐曲,每一个动作,都不是偶然的。老师, 谢谢您。

答(3): 妈妈。同学吸收很快,也是可以做到。能力肯定有的。

因为她停滞不前一段时间,要用一点时间恢复过来。让她觉得弹得容易,弹得好听。这是一个过程,要她学习的,可能比学好几首考试曲子重要。再一次的实在例子,本来要放弃学钢琴的同学,开发她和音乐的关系,重新提起弹琴兴趣。

 

(张佩珊导师是皇家音乐学院钢琴考官。学习上有任何问题, 欢迎致电 (604) 377-3118 或微信jc0728 。钢琴室设於列治文和南/北素里和北三角洲)

 

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...